Receita de Pão de Beterraba

Postado por: Sigamaq Categoria: Receitas

 Receita de Pão de Beterraba
18/05/2018

Ingredientes

  • 1 beterraba média;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 ovos;
  • 15 g de fermento fresco (biológico);
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 g de margarina;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • Gema para pincelar.

Modo de preparo

1- Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água;
2- Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina;
3- Bata até ficar bem misturado;
4- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos;
5- Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos;
6- Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 30 minutos;
7- Modele o pão (ou os pães) e coloque em uma assadeira untada com óleo;
8- Deixe crescer por mais 30 minutos;
9- Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), por 30 a 35 minutos.

Busca: