Pão de Beterraba - Receita

Ingredientes:

  • 1 beterraba média
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 15 g de fermento fresco (biológico)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

 
RECEITA:
 
1- Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água
2- Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina
3- Bata até ficar bem misturado
4- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos
5- Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos
6- Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 30 minutos
7- Modele o pão (ou os pães) e coloque em uma assadeira untada com óleo
8- Deixe crescer por mais 30 minutos
9- Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), por 30 a 35 minutos